SiASFi home page     on-line requests     credits    history    help
Ente
stampa la scheda 

Identificazione


Ufficiali poi Magistrato della grascia

sec. XIII, prima metà - 1768 ottobre 29
Altre denominazioni: Ufficiali della carne e del pesce (XIII sec., prima metà - 1471); Ufficiali della grascia (1471 - 1580); Magistrato della grascia (1580 - 1768)

Contesto politico-istituzionale di appartenenza:
Ducato di Firenze
Granducato di Toscana, principato mediceo
Repubblica fiorentina, per il periodo: sec. XIII, prima metà - 1530
Granducato di Toscana, principato lorenese, per il periodo: 1737 - 1768
Complessi archivistici prodotti:
     Ufficiali poi Magistrato della grascia

Descrizione


Fin dall'epoca repubblicana, a Firenze, con Grascia ed Abbondanza furono identificati gli uffici che si occupavano della materia le due principali magistrature annonarie fiorentine. Espandi...


Informazione sulla scheda